HABLEMOS DE CACAO: CÓMO HACER EL MEJOR CHOCOLATE CON EL MEJOR CACAO DEL MUNDO

063Invitado internacional experto en post cosecha visita Juanjuí, gracias al GORESAM, Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres y Alianza Cacao Perú en el marco del VII Festival del Cacao y Chocolate de Juanjuí.

Actualmente, la región San Martín se ha consolidado como la principal productora de cacao a nivel nacional y tiene el potencial para poder ser líder a nivel de la región latinoamericana. Esto ha sido gracias al esfuerzo conjunto entre los agricultores y el acompañamiento que reciben del Gobierno Regional de San Martín, las municipalidades provinciales de Moyobamba y Mariscal Cáceres, y Alianza Cacao Perú, una iniciativa público-privada apoyada por USAID. La meta propuesta es continuar con la tecnificación del cultivo de cacao y promover el desarrollo de los diferentes actores involucrados en la cadena de valor de este producto.

En este sentido, en el marco de las celebraciones de la Semana Turística de Moyobamba y el VII Festival del Cacao y Chocolate de Juanjuí, se realizarán dos charla magistrales denominadas “La post cosecha del cacao: cómo hacer el mejor chocolate del mejor cacao del mundo” a cargo del ing. Alvaro Gómez, experto venezolano en post cosecha del cacao.

El ing. Gómez cuenta con una larga trayectoria La invitación es para el público en general el día jueves 25 de junio a las 10:00 a.m. en el Auditorio de la Municipalidad Provincial de Moyobamba y el viernes 26 de junio a las 03:00 p.m. en el auditorio de la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres.